Beim Fleisch wurde besonders auf kleinere Schnittarten geachtet und eine Produkte-Line namens Seniors Cut® lanciert. So können Fleischgerichte viel einfacher portioniert werden und es kann mit wenig Aufwand ein optisch ansprechender, kleiner Teller angerichtet werden. Die spezifisch ausgesuchten und kreierten Artikel werden ausschliesslich aus Schweizer Fleisch hergestellt. Bei der Auswahl der Produkte spielt die Essbiographie der Endkunden eine wichtige Rolle. Der Gast kann den altbekannten deftigen Geschmack geniessen, in kleinen Portionen, die auch so aussehen wie gewohnt. Schweinsschulterbraten und Schwedenbraten, zum Beispiel, werden längs halbiert und dann erst gebunden. So entstehen schöne kleine Tranchen.
Care-Fleisch-Sortiment massiv erweitert
Neu findet man interessante Convenience-Artikel und sogar Würste im Kleinformat im Transgourmet-Sortiment. Zum Beispiel Fleischkäse-Cordon-bleu paniert 100 g, Truten-Fleischvogel 80 g oder Schweins- und Kalbsbratwürste à 60 g.
Attraktives Frischfisch-Angebot
Im Bereich Fisch hat Transgourmet ihr Know-how erweitert. Hanspeter Schläppi, der den Gesamteinkauf für Fisch und Seafood für den Abhol- und Belieferungsgrosshandel koordiniert, hat als erster Schweizer die Ausbildung zum Fischsommelier erfolgreich abgeschlossen. Von seinem umfassenden Fachwissen, angefangen von der Produktion über die Verarbeitung bis hin zur Empfehlung an den Kunden, profitiert jetzt auch das Kompetenzteam für Ernährungslösungen, das sich um die Bedürfnisse der Care-Gastronomie kümmert.
Gemeinsam wurden auf die verschiedenen Kundensegmente abgestimmte Sortimente zusammengestellt, neu auch speziell mit Schweizer Fisch. Transgourmet bietet auch im Bereich Frischfisch ein attraktives Angebot und hat Verpackungseinheiten und Bestellzeiten optimiert.
Es werden ausschliesslich nachhaltig produzierte Artikel angeboten. Die Black Tiger Crevetten zum Beispiel, stammen aus extensiver Zucht aus Mangroven-Teichen in Vietnam, ohne zusätzliche Fütterung. Auf Antibiotika und die sonst üblichen Zusatzstoffe wie Phosphate wird prinzipiell verzichtet, sowohl bei den Crevetten als auch beim Pangasius. Alle Fischprodukte der Care-Linie sind garantiert grätenfrei. Von der Lagerung bis zum Transport wird die lückenlose Einhaltung der Kühlkette garantiert und nur einwandfreie Frische geliefert.
Spezialsortimente
Neben Fleisch und Fisch bietet Transgourmet für die Care-Gastronomie weitere Spezialsortimente an:
- Smoothfood
- Basis- und Hilfsprodukte zur Herstellung von Speisen für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden
- Küchenfertige Früchte und Gemüse
- Care-Fingerfood
- Spezialsortiment Mangelernährung mit nährstoffangereicherten Lebensmitteln sowie Produkten zum Anreichern
- Lebensmittel für Senioren (Getränke, Milchprodukte, Teigwaren) die aufgrund ihrer Packungsgrössen und Zusammensetzung für ältere Menschen zugeschnitten sind
❱ Alle Artikel der Spezialsortimente für die Care-Gastronomie können online bestellt werden unter www.transgourmet.ch/care-shop.